フリーダイヤル 0120-4192-09 受付時間 10:00~20:00(月~金)
     10:00~19:00(土・日)
  • マルタ留学センターのfacebook
  • マルタ留学センターのInstagram

ビザ情報Visa informations of Malta

90日以内の滞在の場合

留学費用を安く抑えられる

マルタは90日=約3ヵ月以内の滞在の場合はビザ申請が必要ありません。
面倒なビザ申請がない分、思い立ったらすぐ行けるのがマルタ留学の良いところですね!

90日以上の滞在の場合

91日以上の滞在はビザの申請が必要となります。ビザの申請はマルタまたはシェンゲン圏内に週国してから6週間を過ぎたころから手続きを開始します。
申請には以下の書類が必要となりますので、日本にいる間に準備をしておきましょう。

・パスポート(有効期限が必ず申請期間を満たしていること)
・マルタでカードでの引き出し可能な銀行口座の残高証明(英語)*滞在残り日数分の生活資金を証明できること
・海外旅行傷害保証証券(日本出発日から帰国日までをカバーしているもの)
・帰国便またはマルタを発つ便のEチケット


*申請日に申請手数料66€(2017年6月現在)がかかります。
*申請期間中約4週間はマルタを出国できません。旅行で出国してしまわないよう注意しましょう。

シェンゲン協定って何?

シェンゲン協定とは出入国審査なしで国境を自由に往来できることを定めたヨーロッパ国家間の協定です。協定加盟国の間では国境での旅券(パスポート)や税関審査の必要がありません。マルタはその協定国の一国です 。

<シェンゲン協定国>
アイスランド,イタリア,エストニア,オーストリア,オランダ,ギリシャ,スイス,スウェーデン,スペイン,スロバキア,スロベニア,チェコ,デンマーク,ドイツ,ノルウェー,ハンガリー,フィンランド,フランス,ベルギー,ポーランド,ポルトガル,マルタ,ラトビア,リトアニア,ルクセンブルク,リヒテンシュタイン

マルタ留学のご相談はこちら

0120-4192-090120-4192-09

営業時間10:00~20:00(月~金)
    10:00~19:00(土・日)